学院教师和部分学生赴江苏安惠生物科技开展“新质生产力”专题学习交流

发布者:孙红兵发布时间:2024-04-14浏览次数:10

411日下午,马克思主义学院党支部书记、院长孙红兵带领全体教师和学生代表赴江苏安惠生物科技有限公司,围绕 “新质生产力”“高质量发展”主题进行学习交流。安惠生物科技党委副书记严鑫接待了我院师生一行。

江苏安惠生物科技有限公司成立于2002年,是一家以多种食药用菌为主要原料,研发、生产、销售健康产品的国家高新技术企业。马克思主义学院师生代表参观了公司的党员活动中心、党史研学中心和标准厂房、生态园、培训中心、商务中心、灵芝文化馆等,详细了解了公司发展历程和党建、科技创新等方面的成就,与公司研发人员进行了深入交流,对“新质生产力特点是创新,关键在质优,本质是先进生产力”等主题有了更为深刻的体悟。在讨论心得体会时,思政教师们纷纷表示,将进一步聚焦并进一步紧密联系新时代南通经济社会发展实际,坚持理论与实践更好结合,把中国式现代化南通实践更好地融入到思政课教学中去。