马克思主义学院支部、学前教育第二学院支部赴南通如皋红军小学考察学习交流

发布者:孙红兵发布时间:2024-03-22浏览次数:10

320日上午,马克思主义学院党支部书记、院长孙红兵,学前教育第二院党支部书记管鹏、副书记石瑀等前往南通如皋红军小学考察学习交流,如皋红军小学校长李红祥等热情接待了考察团一行。马克思主义学院教学部主任毛东进和学院党政办主任商小咏参加了学习交流。

南通如皋红军小学是全国第400所红军小学。如皋红军小学所在地江安镇是江苏境内唯一列入中央序列的正规红军部队——中国工农红军第十四军的诞生地,在这片革命先烈挥洒热血的土地上,分布着众多的革命历史遗存,是开展思想政治教育的宝贵资源。考察团一行先后寻访了红十四军诞生地,瞻仰了红十四军纪念碑,并在吴庄烈士陵园系统学习了众多革命烈士的感人事迹和红色故事。

马克思主义学院、学前教育第二院与如皋红军小学就党建工作、团队建设、初心讲堂、大学生巡讲团、主题党日活动等多个项目商讨了合作共建的思路、措施等,对相关细节进行了深入的探讨,达成了合作共建的意向。