“初心讲堂”分站揭牌仪式在新开街道举行

发布者:1993002发布时间:2023-11-03浏览次数:10

为深入学习宣传党的二十大精神,推动党的创新理论深入基层、走进群众、浸润人心,协力打造“能文新开”宣传思想品牌,提升宣传思想工作质效,112日下午,我校“初心讲堂”新开分站揭牌仪式在新开街道隆重举行。我校马克思主义学院支部党员、大学生巡讲团成员,新开街道领导班子成员、全体机关干部、社区支委委员、各直属单位负责人参加了活动。

新开街道党工委书记蒋雄伟和我校马克思主义学院党支部书记李国忠共同为“初心讲堂”工作站新开分站揭牌,李国忠、毛东进、潘倩、商小咏等四位同志被聘为“初心讲堂”工作站新开分站理论宣讲名师,新开街道党工委委员、办事处副主任陈庆新和李国忠分别致辞。陈庆新在致辞中指出,通师高专“初心讲堂”联姻新开街道“启新讲堂”,是高校发挥特有理论优势,深化校地合作的创新举措,他要求全街上下要以此为契机,着力推动“能文新开”品牌理论宣讲领域开创出新意、打造出亮点、展现出特点。李国忠书记在致辞中详细阐述了“初心讲堂”从成立到现在的运行情况,他表示下阶段将充分利用“初心讲堂”工作站新开分站平台,持续开展丰富多彩的理论宣讲活动,让红色理论声音更加深入基层、更加入脑入心。其间,我校大学生巡讲团的同学们还表演了集体诗朗诵《二十大,青春的党旗正红》。

随后,马克思主义学院理论教学部主任毛东进作专题宣讲。他从为什么要开展习近平新时代中国特色社会主义思想教育、习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容是什么、如何学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想三个层面进行了深入浅出的阐释。他指出,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想需要持之以恒,久久为功,在全面学习上下功夫、在全面把握上下功夫、在全面落实上下功夫。

讲座结束后,马克思主义学院党员与新开街道领导共同参观了新开街道党员政治生活馆,一起商讨“初心讲堂”新开分站理论宣传的共建思路。

(商小咏)