大学生巡讲团再进城南新村社区 暑期系列微宣讲圆满收官

发布者:1993002发布时间:2023-09-18浏览次数:10

9月15日下午,以“青春践悟二十大 踔厉奋发新征程”为主题的大学生巡讲团再次走进新城桥街道城南新村社区进行宣讲,社区各网格党支部、社会组织优秀党员代表和热心群众70多人聆听了宣讲。张顾榕、钱雨婷、吴晓管三位宣讲员分别以《推动高质量发展,铸就现代化建设新篇章》《深刻领会新时代十年的伟大变革》《开辟马克思主义中国化时代化新境界》为题,以图文并茂的方式,通俗易懂地讲解了二十大报告的新观点、新论断、新思想、新举措,为现场观众送去了一场接地气、有温度、有活力的宣讲,把党的强国富民政策传播到基层,助推党的二十大精神落地生根。至此,大学生巡讲团暑期系列微宣讲圆满收官。

从6月15日起,大学生巡讲团先后在新城桥街道7个社区、虹桥街道5个社区、新开街道10个社区、幸福街道1个社区共宣讲了25场。刘书雅、陆怡彤、徐凡越、冯欣等7位宣讲员,在马克思主义学院党支部统一组织下,由李国忠、钱志群、潘倩、楚燕、郁冬梅等5位党员教师为领队,身穿统一的橙色T恤、带着巡讲团红色旗帜,冒着高温酷暑,穿梭于我校与各个社区之间,以实际行动表达了自己深入学习贯彻二十大精神的热情、决心和毅力。

大学生巡讲团的系列宣讲受到社区党组织和基层党员、群众的热烈欢迎。新城桥街道易家桥社区党委书记吴忠美说:“青年大学生的宣讲有自己的视角和正能量,给现场党员群众带来了朝气和活力,很能吸引人。”新开街道能达社区党务书记陆家欢说:“你们的主题宣讲丰富了我们的党课内容。你们宣讲时的状态,尤其对我们年青党员有启发和激励作用。”许多老同志老党员频频点赞巡讲团成员,认为他们素质高、能力强、态度好。跃龙社区老干部徐进对宣讲员说:“青年人身上最生动地体现着时代的风貌,你们要敢想敢闯敢干,深入基层,服务群众,发展的接力棒已经传到你们这代人手中。”老人的话让宣讲员们倍受鼓舞。

暑期宣讲虽然结束了,但学习贯彻二十大精神宣讲并没有结束。按照计划,新学期将继续到社区、到我校各学院宣讲。马克思主义学院党支部书记李国忠表示,将继续引导巡讲团成员强化理论武装,增强知识储备,提高宣讲质量,发挥马克思主义学院的资源优势,更好地为学校、为社会服务。

商小咏)