马克思主义学院党支部召开2022年度民主生活会

发布者:系统管理员发布时间:2023-01-09浏览次数:0

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的二十大和十九届六中全会精神,根据学校组宣部的通知精神,马克思主义学院党支部于1月6日下午,通过腾讯会议召开了2022年度民主生活会,全体支部委员参加了会议,教学部主任列席了会议。学校党委委员、组织宣传部部长魏荣华到会指导。会议由支部书记李国忠主持。
       李国忠首先向与会人员介绍了民主生活会的前期准备工作,并代表支部班子作了发言。他强调,民主生活会是发扬党内民主、加强党内监督、依靠班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。照照镜、红红脸、出出汗是为了更好地团结、更好地工作,每位同志要以宽大的胸怀和崇高的政治觉悟对待别的同志的批评和意见。然后,每个支委从思想政治、担当作为、谋划发展、工作作风等方面作自我检视,剖析问题成因,提出整改措施。接着,每个成员以坦诚的态度向别的同志提出意见或建议,大家都愉快地表示接受并表态将认真整改。
       魏荣华部长对本次民主生活会进行了点评,她高度肯定马院支部无论组织生活会还是民主生活会都能做到及时、规范、有效。她认为,马院班子成员对民主生活会的思想认识比较到位,对照检查比较全面,相互批评气氛好,敢于揭短亮丑,直指问题,整改措施切实可行,针对性较强。她还对2023年马院支部工作提出了希望和要求:一要充分利用党政联席会进一步加强班子成员的沟通交流,在打造特色支部品牌上群策群力、挖掘创新;二要多思考“初心讲堂”在新的一年如何出新,怎样更好地体现讲师团的广泛性、延续性,怎样利用该平台充分发挥马院教师的传帮带作用;三要围绕2023年度学院目标,在抓落实上下功夫,讲求实效,为马院高质量发展注入新动能。