马克思主义学院召开教职工大会 部署恢复线下教学后的各项工作

发布者:系统管理员发布时间:2022-10-08浏览次数:0

10月7日下午,马克思主义学院通过腾讯会议召开全体教职工大会,部署恢复线下教学后的各项工作。
会议由孙红兵院长主持。孙院长首先通报了开学初学院线上线下教学巡查情况,充分肯定了大家良好的工作状态和积极发挥腾讯会议教学功能的成功做法,就存在问题提出整改意见;接着从“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程开设、教研活动开展、大思政课建设、马院教师专业发展“五个一”工程、学院新教师招聘、职称评定等方面,传达了学校相关会议、文件精神,并结合学院实际对本学期重点工作作了具体部署。吴菊云副院长重点从教学常规管理、教学能力比赛推进、在线开放课程建设、新教学大纲和实践手册修订、课题申报等方面作了情况说明和任务安排。最后,李国忠书记结合当前形势,要求大家进一步明确思政课教师的责任担当,提高政治站位,深化思想认识,增强纪律意识,以饱满的精神状态积极投入各项工作;要强化思想引领和价值引导,多与学生沟通交流,密切关注学生思想动态,加强学生思想状况调研分析坚持立德树人,扎实做好学生的政治思想工作。