我院与团委、教务处联合举办革命英烈故事讲演大赛

发布者:系统管理员发布时间:2021-12-15浏览次数:0

铭记苦难历史,汲取前行力量。为纪念革命英烈,弘扬中国共产党百年奋斗精神,充分展示当代大学生爱党爱国爱社会主义的深厚情怀,12月13日上午,由马克思主义学院、团委、教务处联合举办的“在烈火和热血中永生——革命英烈故事讲演大赛”在开发区校区图文信息中心小报告厅隆重举行。学校党委书记刘锋,学校党委副书记、纪委书记潘健,党委委员、组织宣传部部长魏荣华受邀出席本次活动。各学院领导和教师代表、团总支书记,各班团支部书记、宣传委员到场观摩了比赛。马克思主义学院、团委、教务处、初等教育学院的部分领导和教师担任了评委。
参加讲演大赛的同学们,用生动的讲述、精彩的演绎带领大家穿越时空,回到战火纷飞的年代。回望百年的筚路蓝缕,那神州大地上遍布的都是革命者以鲜血印染的足印、以脊梁堆砌的城墙、以血肉筑就的万里河山。这满眼的红色,拓印着革命先烈的生之伟大!15组参赛选手通过声情并茂的讲述,让一个个感人至深的革命英烈故事跃入眼帘,感染着在场的每一位观众。评委们从演讲内容、语言表达、形象风度、会场效果等方面进行评分,最终评出2组一等奖,3组二等奖,6组三等奖,4组优秀奖。校领导刘锋、潘健、魏荣华亲自为获奖者颁发了获奖证书并合影留念。
活动的最后,魏荣华部长对本次比赛作了总结点评。她勉励同学们传承红色基因,提升人生格局,胸怀祖国,放眼未来。她期望青年学子们在新时代奋发向上,勇攀高峰,成为社会主义现代化建设的强者、能人。同时,她希望各学院都要重视此类校园文化的设计与实施,让同学们有学习的动机和展示的舞台,使“四史”深入学子之心,让社会主义的建设者和接班人受到校园文化更深的滋养。
百年风雨兼程,世纪沧桑巨变。同学们纷纷表示:先辈们用鲜血和生命凝固了岁月痕迹,绘就了今天的繁华盛世,作为新时代新青年,将铭记先烈的红色风华,传承英雄的时代精神,坚守红色师范的优良传统,续写出时代的新篇章。