朱月萍校长来我院调研并指导新学期工作

发布者:系统管理员发布时间:2020-10-09浏览次数:0

10月7日上午,学校党委副书记、校长朱月萍在党政办公室副主任宗序亚的陪同下来马克思主义学院调研并指导新学期工作,党支部书记李国忠、院长孙红兵、副院长吴菊云等班子成员参加了座谈会。
孙红兵同志首先就“六个一”目标创建情况逐一作了汇报。他表示,马院发展要树立学习标杆和榜样,向优秀的专科院校取经,夯实基础、凝练特色、塑造形象,逐步扩大影响。吴菊云同志就教学人员紧缺、课务重、年轻教师发展后劲不足等问题作了分析和汇报。李国忠同志汇报了大学生思想政治教育研究所的工作,重点就与学校组宣部共同打造“初心讲堂”的事项谈了支部工作的设想。
朱校长在认真听取了学院领导班子的工作汇报后,肯定了我院自成立以来,在办公环境建设、思政课教学改革、科研项目申报、青年教师培养等方面取得的成绩,就当前我院面临的问题和今后一个时期学院发展、学科建设、人才培养等方面提出了建议和要求。一要把握马克思主义理论学科的发展机遇,全力推进内涵发展。要以教学和科研为重要抓手,补短板、扬优势、显特色。二要完善教师队伍建设,实现可持续发展。人才引进要着眼长远发展,有针对性地引进高层次人才和青年教师,形成一支“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的专职思政课教师队伍。三要努力打造品牌思政实践课堂。要充分整合利用学校校史馆、红色师范馆和各思政教育实践基地资源,与组宣部、学工处、团委等多部门联动,开展形式多样的思政实践活动,让学生在实践中感悟、体验、成长,让思政课堂实起来、亮起来。
朱校长最后强调,马克思主义学院领导班子对于学院学科建设的方向、内容和途径,还要进行深入地思考和研究,要集全院全员之力,积极推动思政课改革创新,力争在学科建设、课程建设方面取得更大成绩。